Thema drucken
Einfaches Pfannenbrot
www.manfrieds-trelleborg.de/images/articles/pfannenbrot1.jpg
Einfaches Pfannenbrot


Für ca. 4 Personen reichen ca 500g Mehl, wer mehr möchte sollte mehr Mehl nehmen!

500g Dinkelvollkornmehl
ca. 200ml Wasser
(der Teig sollte fest und gut zu verarbeiten sein)
etwas Kräuterschmalz zum Braten
eine Priese Salz

Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Wasser zugeben. Man kann an dieser Stelle dem Teig etwas Trockenhefe beigeben (ca. halbes Tütchen).
Wer es authentisch haben möchte kann die Hefe weg lassen oder wartet auf die Hefen die sich in der Luft befinden Zwinker!

www.manfrieds-trelleborg.de/images/articles/pfannenbrot2.jpg






Am Anfang kann man einen Holzlöffel zum Rühren verwenden, danach sollte der Teig mit den Händen durchgewalkt werden. Den Teig nun ca. 20 min "ruhen" lassen und dann erneut duchkneten. Eine Panne mit etwas Schmalz erhitzen (Kräuterschmalz verleiht dem Pfannenbrot zusätzlich Geschmack)




www.manfrieds-trelleborg.de/images/articles/pfannenbrot3.jpg






Eine tolle Alternative zum "gekauften" Brot, schmeckt als Beilage zu Allem herrlich und ist recht schnell ohne Ofen zuzubereiten









Springe ins Forum:

5,752,235 eindeutige Besuche

Top Zum Seitenanfang