Thema drucken
Wikingerkekse
Wikingerkekse


500g Mehl
250g Zucker
280g Butter
1 El Zimt
2 El Kakaopulver
6-10 El Met (eher mehr.. Zwinker )
1 Ei
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker

Alle Zutaten gut verkneten und den Teig ca. 45 Min kalt stellen.
Dann den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 12 Min backen.
Aus Puderzucker und Met eine Glasur zubereiten und die erkalteten Kekse damit bestreichen.

.. sich erinnern heißt nicht Asche streuen, sondern das Feuer weitergeben ..

Ein schönes Rezept, auch für die Weihnachtsbäckerey ... TOP

Und allen die es nicht wissen, sei es gesagt: Völva bedeutet, 'Sie, die sieht',
aber nicht die Zukunft, wie man allgemein glaubt, sondern die wahre Natur des irdischen Lebens.
Ich habe die Wikingerkekse heute gebacken. Schmecken prima!
Danke für das Rezept.legger

Es pfeifen die Pfeile im Wind
Springe ins Forum:

6,429,320 eindeutige Besuche

Top Zum Seitenanfang